Hamburg. Die auf den Bulk-Transport flüssiger Lebensmittel spezialisierten Unternehmen Hoyer und H&S bündeln ihre Kräfte in einem neuen Joint Venture. Damit wollen sie nach eigenen Angaben auf die Forderung des Marktes nach Konsolidierung, Optimierung und Automatisierung in diesem Sektor reagieren. Die H&S Group erwirbt demnach 51 Prozent der Anteile an den deutschen Foodlog-Aktivitäten der Hoyer Group, dem Transportbereich für flüssige Lebensmittel. Die Wettbewerbsbehörden müssen dem Deal noch zustimmen.
Das Joint Venture soll ab dem 1. November 2017 unter dem Namen H&H Foodlog GmbH firmieren. Durch die Kombination von Ressourcen und Know-how des Lebensmittelbereiches von Hoyer mit dem Transportunternehmen von H&S (H&S Foodtrans) soll ein starkes paneuropäisches Netzwerk entstehen. Dieser neue Dienstleister beschäftige bis zu 350 Mitarbeiter, die mit 1600 speziellen Tankcontainern, 175 Tankaufliegern und 200 Zugmaschinen einen erwarteten Jahresumsatz von etwa 175 Millionen Euro erzielen sollen, teilten die Partner mit. Der Firmensitz von H&H Foodlog soll sich in Neuss befinden. (ag)